domingo, 17 de febrero de 2013

TARTA FONDANT HUERTO ECOLÓGICO


Hola a tod@s... siento no haber cumplido mi compromiso de fin de año.... no es por ganas, si no por falta de tiempo....
Me encantaría poder contaros alguna cosilla más... que contar, tengo muchas cosas... pero me falta el tiempo... No se si conocéis el libro de Momo.

Momo es una novela escrita por Michael Ende, publicada en 1973 y subtitulada Los caballeros de gris o Los hombres de gris. 
Trata sobre el concepto del tiempo y cómo es usado por los humanos de sociedades modernas. También trata de la estafa, porque los hombres de gris quieren estafar a los humanos porque ellos viven de su tiempo. A si que los hombres de gris estafan a los humanos con cifras de tiempo. Momo, o la extraña historia de los ladrones de tiempo y de la niña que devolvió el tiempo a los hombres.)
Yo lo leí hace tiempo... y la verdad es que me encantó... es un libro de lectura fácil y no muy largo.... aunque es una pena, porque me quedé con ganas de más...

Bueno, a lo que íbamos.... que manía de enrollarme.... perdón... perdón.... 

Hace unos días fui a cenar  casa de unos amigos.... a ellos les gusta mucho el tema de la comida ecológica y sana... y se me ocurrió hacer un pequeño huerto ecológico como tema de mi tarta...
El bizcocho de chocolate, sin leche, ya que mi amiga no lo tolera, y procurando que fuera lo más sana posible.... el relleno, zanahoria con coco y anís... Quedó super jugosa....

La tarta principal era una maceta boca abajo, para lo cual usé un molde flanera. Con el bizcocho ya relleno, lo forré con fondant color terracota, le hice el agujerito de la base de la maceta con una boquilla y le puse una tira de fondant de unos 2-3 cm a modo de borde en la parte de arriba de la maceta (en este caso en la base de la tarta, ya que la maceta está del revés).... A esta tira le dí un poco de textura con un texturizador de cenefas....
Lo más gordo ya estaba.... pero ahora qué..., cómo rellenar el resto de la base de la tarta,
Mirando por internet saqué alguna idea y me dispuse a hacer alguna que otra hortaliza... en ese momento mi hija Sara, se ofreció a ayudarme, ya que eran las 6 de la tarde y teníamos que ir a cenar a las 8... menos mal... veía que no acababa..
Hice una patata con un trozo de bizcocho que corté con la mano para que quedase irregular, y pellizcando poco a poco le fui dando la forma que deseaba.  Luego hice el tomate... tipo cakepops... mezcle el bizcocho con un poco de ganache, hice una especie de pasta y modelé el tomate....
Sara mientras estuvo mezclando colores para sacar el rojo tomate, el naranja zanahoria... y lo consiguió a la perfección.... tiene madera de artista.... y de muchas cosas más.
Forró el tomate, la patata, hizo la zanahoria y los tomatitos cherry... Me preguntaba de vez en cuando cómo tenía que hacerlos, y con unas pocas explicaciones lograba hacerlo.... y como veis el resultado fue estupendo...
Ella hizo también las mariquitas y las hojas.... como podéis ver trabajó un montón.... 
Y os preguntaréis que qué es lo que hice yo..... pues eso me pregunté yo cuando hice recapitulación de trabajo realizado por cada una......jajajaja..
Si, si que hice.... mientras ella modelaba, yo iba pintando la maceta, las hojas, la zanahoria, la patata... le iba dando unos matices con colorante en polvo. Y luego lo iba distribuyendo por la base de la tarta para darle un poco la sensación de realismo...
Por último Sara deshizo un trozo de bizcocho de chocolate y lo dispusimos por la base de la tarta a modo de tierra....
Estoy muy satisfecha con el resultado.... sobre todo porque mi hija colaboró como la que más.... y le demostré que puede hacer una tarta de este tipo sin ningún problema.... Ella me decía... no, si yo te he ayudado... y yo le contesté, quien a ayudado a quien?......
Vosostr@s que opináis?... al final, quien de las dos hizo la tarta?...

2 comentarios:

Elena Rodríguez dijo...

Que idea más genial, es una pasada. Sobre quien hizo la tarta, pues, creo que cada una puso de lo suyo, si me pongo a pensar 50/50. Besos y seguid así.

TrInI dijo...

Mmmm que original jejeje
Besis desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...