sábado, 14 de abril de 2012

UNA RECETA CON MUCHO CARIÑO Y NOSTALGIA

En estos días de Semana Santa me inunda un poco la nostalgia..., me acuerdo mucho de mi madre.... Era su cumpleaños, en este mes de abril, ella vivía la Semana Santa de una manera muy especial y con mucha fe y entre otras cosas nos hacía estas rosquillas que yo recuerdo con mucho cariño.... En mi casa se llamaban cagadillas de gato, una mezcla de anís y limón con una textura entre crujiente y blandito... No se muy bien como expresarlo... Este año me liado la manta a la cabeza y nos hemos puesto manos a la obra, entre mi hija Sara, mi amiga Ana y yo.... nos lo hemos pasado fenomenal... y como podría falta la limonada... también muy típica en mi casa y aprovechando que nos encontrábamos en la tierra de los limones y naranjas pues me he animado.. me apetecía un montón recordar esos buenos momentos de unos años atrás...

La receta de las cagadillas de gato es la siguiente:

3 huevos
3 medios cascarones de aceite (yo uso de girasol)
250 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura
ralladura de limón
un vasito de orujo o aguardiente
anís en grano
harina la que necesite... más o menos 800 gr.   tiene que
Amasamos todo hasta que nos quede una masa suave pero que no se pegue a las manos.
Formamos las rosquillas y las freímos en abundante aceite muy caliente... Yo uso girasol, pero eso va en gustos..
No hay que freírlas mucho, simplemente con que se doren es suficiente.

La verdad es que no han durado nada... estaban riquísimas.... que pena que engorden tanto.. Buaaaaa!!!!

Para la limonada he dejado macerando el limón cortado en trozos con azúcar y un poco de agua durante toda la noche... al día siguiente he echado una caja de vino y he rectificado de azúcar porque para mi gusto le faltaba un poco.... lo he metido en el frigo y a la hora de comer toda una delicia... uhmmmmm!!!!
Que recuerdos para el paladar y para mi persona.... que añoranza... lo que hacen los años....
Que lo disfrutéis tanto como lo he hecho yo. Besos.

4 comentarios:

Version Light dijo...

Yo también intenté hacer rosquillas esta semana santa, pero no tuve muy buenos resultados, jajaja, eché muy poco aceite y se asaron más que frieron... pero estaban buenas =P

Chocolat Málaga dijo...

Leyendo tu post no he podido evitar sentirme identificada y añorar a mi madre.....Gracias!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Unknown dijo...

Versión Light... pero para asar no usas el horno..jajajajaa... para otra vez ya sabes... es verdad eso de que de los errores se aprende... y mucho

Unknown dijo...

hola Paloma... la verdad es que ese sentimiento de añoranza en como devolverlas a nuestras vidas, aunque solo sea por un ratito pero es tan agradable.... volver a sentir emociones, sensaciones, olores, sabores... de antaño... es como mantenerlas en vida.

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