jueves, 22 de septiembre de 2011

Brazo de castañas, chocolate y naranja



Con el permiso del Blog de Tartas provocativas os pongo este enlace, el cual me ha encantado y tengo que hacer la receta. Ya os contaré como queda, pero por la pinta que tiene.....


Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • El zumo de 1 naranja
Para el relleno:
  • 350 g de puré de castañas (podéis aumentar esta cantidad, según queráis que predomine más o menos el sabor de las castañas)
  • 200 g de chocolate negro Nestlé Postres
  • 200 g de nata fresca espesa
  • 100 g de naranja confitada
Para decorar:
  • Canela en rama
  • Cacao puro en polvo
  • Anís estrellado


Elaboración:

Para la plancha de bizcocho:
  • Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas durante 12-15 minutos (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
  • Se añade la harina, tamizada, y se mezcla suavemente. (En Thermomix, 6 segundos en velocidad 3).
  • Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona y se hornea a 180º durante 6-8 minutos.
  • Se saca del horno e, inmediatamente, se vuelca la plancha sobre un paño fino húmedo, se retira el silpat, que habrá quedado arriba, y se enrolla la plancha de bizcocho junto con el paño. Se deja enfriar así. De esta manera, no se romperá al enrollarlo después.
  • Se retira el paño y, con ayuda de un pincel, se cala la plancha con el zumo de naranja.
Para el relleno:
  • Se derrite el chocolate, se añade el puré de castañas y la nata, y se bate hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Se corta la naranja confitada en trocitos muy pequeños y se mezcla con la masa anterior.
  • Se deja enfriar la masa del todo y se extiende sobre la plancha de bizcocho, se enrolla y se le recortan las puntas.
Para decorar:
  • Con ayuda de un colador, se espolvorea cacao puro en polvo sobre el centro del brazo y se disponen sobre él algunos anises estrellados y astillas de canela en rama.
  • Si queréis, también podéis pinchar algunos trozos más de naranja confitada sobre el corte del brazo, para que quede más bonito.

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