Hoy os voy a contar un poco por encima cómo se hace el fondant casero....
La verdad es que yo últimamente no lo utilizo porque me parece un engorro el tener que hacerlo y a parte de esto me gusta mucho más la textura, sabor y elasticidad del fondant comprado, ya hecho..
De todas formas está bien saber cómo se hace y tener la receta a mano para que en cualquier momento de apuro podamos tirar de ello y hacerlo en un momento.
Los ingredientes la mayoría los encontraréis por internet, en cualquier tienda on-line de artículos de repostería.
Bueno, dejo de enrollarme y paso a daros ya la receta
Ingredientes:
60 ml de agua
1 cda. de gelatina neutra (un sobre)
2 cdas. de glicerina (en farmacias)
120 ml de glucosa o sirope de maíz (por Internet)
900 grs azúcar glas. (no vale la hecha en casa, tiene que ser industrial)
1 cdta. CMC (o goma de traganto), esto puede ser opcional
1 cda de margarina, aunque es preferible utilizar manteca vegetal (Crisco)
esencia al gusto,( mejor que sea incolora y esto también es opcional)
Tamizamos el azúcar y añadimos el CMC
Ponemos a hidratar la gelatina en los 60 ml de agua, durante un minuto.
Llevamos al baño maría o al microondas para disolverlo.
Cuando esté bien disuelto añadiremos la glicerina, cuando esté integrado añadimos la glucosa o sirope, movemos y añadimos la esencia si queremos.
Cuando esté todo mezclado incorporamos la margarina hasta que se deshaga y en este momento es cuando tendremos que ir echando el azúcar poco a poco hasta obtener una bola que no se nos pegue en las manos.
Podemos comenzar a trabajar con esta masa de inmediato... en caso contrario lo envolveremos muy bien en film transparente de cocina y luego en una bolsa de las de congelar o para bocadillos... Conservar en un sitio fresco... lo podéis meter en el frigorífico pero tendréis que sacarlo unos minutos antes de utilizarla para que coja temperatura ambiente...
Si está demasiado dura para poder amasarlo podéis meterlo unos segundos en el microondas pero con mucho cuidado, porque al ser azúcar se calienta muy rápido.
Espero haberos ayudado y si tenéis alguna duda intentaré resolverla.
La verdad es que recetas de fondant hay muchísimas en Internet, pero al final todas son parecidas... yo os he puesto esta porque es la que he usado siempre y la verdad es que no da malos resultados, el problema es a la hora de amasar, que tienes que amasar mucho para conseguir una textura buena y que se ponga elástica... sobre todo se nota cuando has usado la comprada ya hecha y luego utilizas esta receta..... Como os dije anteriormente yo últimamente solo uso la comprada.
13 comentarios:
Parece facil de hacer.
Aqui me quedo como seguidora.
Te invito a pasarte por mi blog.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Uauu! Siempre es bueno tenerla x si acaso! Me encantan tus tartas!! Aqui me tienes de seguidora! Toñi - www.cupcakesandbuttercreams.com
Hola!!
Tu blog es muy original!! Me uní!!
Me gustaría que pasaras por el mío...
http://mivomitocerebral.blogspot.mx/
Un saludo!!
Hols.muvhas gracias a todss espero os enconttris sgusto en este vurstro blog
Hols.muvhas gracias a todss espero os enconttris sgusto en este vurstro blog
Hols.muvhas gracias a todss espero os enconttris sgusto en este vurstro blog
ME ENCANTO LA MUÑECA QUE ME HICISTE ERA MUY BONITA, LE DECÍA A MI MADRE QUE SI ME LA HUBIESE COMIDO LA HABRÍA ECHADO DE MENOS
por eso no te la hice de azúcar, para que no te la pudieras comer.... me alegro mucho de que te gustara....
gracias y la tarta estaba riquisima me encanto
Una buena recomendación. Me quedo por tu blog. Besos Acaramelada
Hola Acaramelada.. espero que no te arrepientas... en unos días me pongo un poco al día.... ya sabes siempre la falta de tiempo.... besos y gracias por unirte a mi blog..
donde se compra el sirope de maiz
por internet o tiendas con artículos de repostería
Publicar un comentario